>>您当前的位置:首页 -> 民生 -> 公益行动
小伙送外卖路上护送盲人大伯 获赞“最帅外卖小哥”
2019-03-15 11:06:33   来源:中国新闻网

  外卖小哥搀扶着大伯过马路 兰溪提供

  中新网金华3月15日电(记者 奚金燕 通讯员 姜一峰)这些天,一则拍摄于浙江兰溪横山路与丹溪大道交汇路口的视频在网上火了。视频中,一位盲人过斑马线,一名路过的外卖小哥见他行动不便,便上前帮忙搀扶通过。有市民拍下了这温暖的一幕,引来无数网友点赞和转发,这名小哥也被网友们亲切地称为“最帅外卖小哥”。

  放心不下的外卖小哥又将大伯护送至兰溪客运西站车站检票口 兰溪提供

  网友回忆道:当天下午4时许,这名拄着拐杖的盲人大伯在路口踌躇,迷失了方向。车辆来往不停,想要过马路的盲人大伯站在那里不知道怎么办才好。就在这时,一位路过的外卖小哥停下车,径直朝着大伯走了过来。

  见到大伯很想走出护栏,外卖小哥连忙牵过对方的手,一边搀扶着大伯,一边询问大伯想要去哪里。在他的帮助下,大伯终于安全走过斑马线。

  外卖小哥停下车,径直朝着大伯走了过去 兰溪提供

  原以为,扶完大伯过马路后,外卖小哥就要抓紧时间赶去送外卖,但此时让人更为感动的一幕出现了。外卖小哥并没有返回路边,而是将大伯护送至兰溪客运西站车站检票口。

  在帮助大伯顺利过安检后,外卖小哥才离开客运西站。然而,出了车站大门,暖心的外卖小哥还是觉得不放心,走几步回头望一下,直到再三确认大伯无事后才骑着外卖车消失在人群中。

  “他的行为温暖着每个人,希望每一份善良都不会被辜负!”有网友说道。越来越多的网友为这名助人为乐的小哥点赞,表示都想要找到这位外卖小哥,更有网友表示要请这位外卖小哥吃水果。

  原来,这名热心的外卖小哥叫应晓昂,今年24岁的他,一个月前才刚从事送外卖这份工作,据单位同事说,他平时做事特别认真负责。

  “看到别人有困难去搀扶,这是举手之劳,很正常的一件事!”应晓昂说,自己在送外卖的途中看到大伯十分无助,当时车又多,看到大伯一个人过马路非常危险,得知大伯要去客运西站坐车,他什么都没想,只想把他安全送到客运西站。(完)

【编辑】:姚振国
【责任编辑】:邵志权
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190